Следы лап юного динозавра, обнаруженные группой Кхюн Соо Кхима (Kyung Soo Kim) из Национального университета в Чинджу (Chinju National University of Education), оказались самыми маленькими из ныне найденных. О своём открытии учёные отчитались на конференции, прошедшей недавно в Бристоле.
10-сантиметровый детёныш динозавра пробежал по руслу реки между 125 × 110 миллионами лет назад. Оставленный им след был всего лишь 1,27 сантиметра в ширину и 1,51 в длину. Отпечатки были обнаружены в 2008 году в 320 километрах от Сеула.
Палеонтологи считают, что «лапки» принадлежат динозавру, входящему в подотряд тероподов, двоюродному братцу устрашающего T. rex. «Я полагаю, малыш только вылупился из яйца и мчался подальше от места рождения, чтобы поскорее спрятаться и не стать жертвой более крупных животных. Рядом мы нашли следы плотоядных дромеозавров, птерозавров и береговых птиц», — рассказывает Ким.
Отметим, что предыдущий рекорд принадлежал шотландскому целофизису (Coelophysis), следы которого были найдены специалистами музея университета Глазго (Hunterian Museum) в 2004 году. Те отпечатки были примерно на 40% больше нынешних.
Превратить свой дом в зоопарк пришлось супружеской паре из Туманного Альбиона, которая за девять лет спасла и приютила около сотни животных, в том числе и весьма экзотических особей, сообщают британские СМИ.
Охотничьи повадки больших белых акул сходны с особенностями поведения серийных убийц, пишут американские и канадские ученые в статье, опубликованной в Journal of Zoology.
Змея гигантских размеров в прошлом обитала в Южной Америке, останки колоссальных размеров были обнаружены совместной группой канадских, североамериканских и колумбийских палеонтологов на территории современной Колумбии.
У знаменитого немецкого осьминога-предсказателя Пауля, умершего в конце октября, похоже, подрастают последователи в Белоруссии. Это два милых головоногих моллюска, которых доставили в Минск и поселили в аквариумах Центра океанографии "Открытый океан".
Некоторые из обитающих на севере Нидерландов птиц на прошлой неделе обзавелись собственной космической связью — голландские и американские ученые «встроили» в брюшные полости 15 больших веретенников спутниковые передатчики, которые помогут исследователям узнать пути миграций в течение года, говорится в сообщении университета Гронингена.